关于开展2018年度专业技术三级岗位聘用人员聘期考核工作的通知

发布时间:2018-10-17浏览次数:10

各学院、各部门:

根据《徐州工程学院岗位设置与聘用暂行办法》文件有关规定,学校组织开展2018年度专业技术三级岗位聘用人员聘期考核工作,现将有关事宜通知如下:

、考核人员范围

本次聘期考核人员为学校于2013年聘用在专业技术三级岗位的在岗人员。

二、考核原则

(一)公开、公平、公正。

(二)定性考核与定量考核相结合。

对于部分易于统计量化比较的指标,可以采取定量评价,某些定量统计不足以考核业绩的,结合定性分析进行适当补充。

(三)年度考核与聘期考核相结合。

年度考核是对教师聘期内每年履行岗位职责情况的评价,聘期考核是对聘期内履行岗位职责情况的全面考核、综合评价。

(四)考核工作与聘用工作相结合。

本聘期考核结果与下一聘期的聘用结合,考核结果作为下一聘期聘用的主要依据。

三、考核内容

主要对聘用人员受聘专业技术三级岗位以来的德、能、勤、绩、廉五个方面情况进行考核,重点考核成果业绩和工作贡献情况。对照其主要岗位职责,全面考核师德师表与学术规范,教学科研任务完成情况、学科建设、教学改革和人才培养创新、科技创新、社会服务工作等工作。

聘期内额定教学工作量为:1400学时;聘期额定科研工作量为:125分;“双肩挑”人员的教学和科研工作量按满工作量的三分之一计算。业绩成果计算时段为:201391日至2018930日。

四、聘期考核等级

聘期考核结果分为合格、基本合格、不合格三个等次。

(一)完成了受聘岗位规定的岗位职责和工作任务,在教学、科研、学科专业建设、社会服务、教学辅助等方面做出成绩或贡献,服务对象满意的人员,聘期考核确定为合格。

(二)聘期内,有下列情形之一者,聘期考核为基本合格:

1.额定的教学、科研工作量有一项完成,但另一项未完成的教师。

2.额定的教学、科研工作量均未完成,但教学、科研工作量均完成三分之二的教师。

3.聘期内仅有1次年度考核不合格者。

4.聘期内有2次及以上年度考核基本合格者。

(三)聘期内,有下列情形之一者,聘期考核为不合格:

1.额定的教学、科研工作量均未完成,且未达到额定教学和科研工作量三分之二的教师。

2.有违规违纪或学术不端行为者。

3.聘期内有2次及以上年度考核不合格者。

4.聘期内有1次年度考核为不合格,且另外有2次年度考核基本合格者。

5.不服从工作安排或拒不签订聘用合同者。

6.在聘期考核中弄虚作假或无正当理由拒绝参加聘期考核的。

7.未经单位同意长期离岗、擅自出国或者出国逾期不归的。

五、组织与实施

(一)学校岗位聘用与考核工作领导小组统一负责本次聘期考核工作,并审定岗位聘期考核结果。

(二)各学院成立以主要负责人为组长的岗位聘用与考核工作组负责组织实施本学院的考核工作。

(三)“双肩挑”人员归口到各受聘学院进行考核。教务处和各学院负责对考核人员的教学工作完成情况进行审核;科研处负责对考核人员的科研工作完成情况进行审核。

(四)学校岗位聘用与考核工作申诉受理委员会负责受理岗位聘期考核工作中教职工的投诉和申诉,并将调查结果及处理意见向学校岗位聘用与考核工作领导小组报告。

(五)任何投诉或申诉须以事实为依据,在公示期内以书面形式签署真实姓名提出。

六、考核程序

(一)被考核人按自己情况如实填写专业技术三级岗位聘期考核登记表》,于1019日前将纸质表提交各学院。

(二)教务处、科研处和各学院对被考核人的教学、科研工作进行审核,并且结合被考核人的岗位职责和任务目标,依据被考核人的工作完成情况,在公平、公正、客观的基础上,给出聘期考核意见,同时,将聘期考核意见及时反馈给被考核人。

(三)各学院需于20181024日前将本学院《专业技术三级岗位聘期考核登记表》报送校人事处,由人事处汇总审核考核结果。

(四)考核结果将在网上公示3日。

(五)学校岗位聘用与考核工作领导小组审定考核结果。

七、聘期考核结果的使用

  (一)聘期考核结果为合格的人员,可续聘原岗位,具有专技二级岗资格可申请聘用专技二级岗位。

(二)聘期考核结果为基本合格的人员,只可续聘原岗位。

(三)聘期考核结果为不合格的人员,低聘或转聘其他类别岗位。

八、相关说明

(一)聘期内休学术假、挂职锻炼的考核对象,其相应时段的教学工作量按全额完成考核。

(二)聘期内公派访学、进修、研修的考核对象,其相应时段的教学工作量按全额完成考核。

九、其他未尽事宜由校岗位设置与聘用工作领导小组办公室(人事处)负责解释。

联系人:刘义; 联系电话:83105036(内线5036)。

  

附件:专业技术三级岗位聘期考核登记表


校岗位设置与聘用工作领导小组

20181016