关于申报2020年徐州市 “高层次创新创业人才引进资助计划”的通知

发布时间:2020-11-27浏览次数:50

各部门、各学院:

根据《关于组织申报2020年徐州市“高层次创新创业人才引进资助计划”的通知》(徐人才办〔20206号)文件精神,结合我校实际情况,现将申报工作通知如下:

一、申报类别

根据文件要求,我校可申报“双创人才”项目中的高校院所创新类。

二、申报条件

(一)基本条件

1. 创新人才一般具有博士学位,年龄不超过65周岁(195611日以后出生)。

2. 截至2020930日前,有5年以上(具有博士学位的有2年以上)在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构从事研发、技术技能或管理教育培训等岗位工作经历,其中必须在市外工作3年以上,并在此期间取得显著的创新创业业绩或自主知识产权的科技成果。

3. 申报人须为201811日至2020930日之间到我市创新创业,入选后能连续在引进单位工作不少于3年。

4. 创新人才从到徐工作的次月起,申报单位给予薪酬月平均不低于1万元(事业单位可放宽至8000元),以申报单位代扣代缴个人所得税完税证明和薪酬发放证明(全职和非全职人才均需提供银行流水)为准,且入选后须连续提供不少于3年的上述证明材料。

5. 申报人才须为已获得县区或省级以上园区引才计划50万元以上重点资助的高层次人才,且实际到账资金不少于30万元。

(二)分类条件

1. 市属高校(含职业技术学院)、科研院所全职引进的优秀人才,在国内外知名高校、科研院所担任相当于教授(国外可放宽至副教授)职务。

2. 获得国内外重要科技奖项,掌握重要实验技能或科学工程建设关键技术,或主持过重大科研项目。

3. 具有世界一流研究水平,近5年在国际重要核心刊物上发表过学术论文,或在本学科领域顶尖刊物上发表过重要学术论文。

三、支持措施

1. 资金支持。对入选市“双创计划”的人才(团队),依据《关于加快建设淮海经济区人才高地的意见》(徐委发〔20188号)文件及相关配套实施细则给予创新创业资金资助,其中用于个人生活补助的不低于30%,并不得抵扣工资待遇。

2. 项目推荐。优先推荐申报国家和省级人才项目,优先向金融机构、担保公司、风险投资公司推荐融资项目。

3. 配套服务。按照国家、省引进高层次人才有关政策和《关于加快建设淮海经济区人才高地的意见》(徐委发〔20188号)文件及相关配套实施细则规定,享受我市各部门制定的引进高层次人才相关优惠政策和待遇,在工作条件、签证、落户、住房、医疗、配偶安置、子女入学和驾照转换等方面提供支持与服务。

四、申报要求

1. 网上申报。申报人通过“彭城英才网”站(http://www.pcyc.gov.cn)进行网上申报,截止时间为2020122日,每人限报一类。各类证书、证明、合同、报表等材料在网上申报时须提供原件的扫描文件或数码照片,按类别制作成一份PDF格式上传(证明材料清单见附件1)。

2. 材料要求。请申请人于2020123日前将纸质申报材料(申请表、证明材料)一式两份送至人事处师资科,汇总表(见附件2)电子版发送至师资科邮箱。申请表从申报系统下载打印,单独装订。证明材料复印件按类排序装订成册,并标注页码目录。

其他未尽事宜请与人事处师资科联系。

联系人:蔡志翔

地点:中心校区行政办公楼B222

电话:831058185818

邮箱:rsszk@xzit.edu.cn

附件:

1. 证明材料清单

2. 徐州市“双创计划”人才申报情况汇总表

 

 

人事处

20201127